Institutionen

Gesundheitsförderung, Prävention und Therapie

Allgemeines Verpflegungsangebot 

- Beurteilung der Zusammensetzung, Zubereitung, Saisongerechtigkeit, Portionengrösse und Energiegehalt von Mahlzeiten
- Beurteilung der Angebotspalette und Anpassung an Bedürfnisse der Mitarbeitenden
- Beurteilung der Verpflegungsinfrastruktur
- Erarbeitung neuer Verpflegungskonzepte

Therapeutische Kostformen (z.B. Schluckbeschwerden, Fingerfood, Diabetes, künstliche Ernährung)
- Beurteilung des Kostformangebotes
- Erarbeitung neuer Kostformen
- Einführung neuer Kostformen (inkl. Schulung der Pflegenden und Küchenmitarbeitenden)
- Erarbeitung neuer Verpflegungskonzepte

Unterstützung bei der Betreuung von Patienten/Bewohnern mit Ernährungsproblemen
- Eintrittsabklärungen bezüglich Ernährungsstatus und adäquater Kostform
- Begleitung von Pflegenden und Betreuenden in Ernährungsfragen
- Screening und Optimierungsvorschläge bezüglich Mangelernährung
- Schulung der Pflegenden und Küchenmitarbeitenden
- Definition, Überprüfung, Hilfe bei der Umsetzung von geeigneten Kostformen für die Patienten/Bewohner

Zertifizierung nach qvi-Standard
- qsvi - Qualitätssicherung im Verpflegungsbereich von Institutionen

Gerne erstellen wir Ihnen nach einem telefonischen oder persönlichen Erstgespräch eine Offerte