Ausbildung:
2001 - 2004 Ausbildung zur dipl. Ernährungsberaterin FH an der Berner Fachhochschule Gesundheit
2007 Ausbildung für Ausbildende (SVEB 1), Teilabschluss zum eidg. Fachausweis Ausbildnerin
2009 - 2012 Fachkurs Nachträglicher Titelerwerb (NTE) Bachelor of Science BFH in Ernährung und Diätetik
an der Berner Fachhochschule Gesundheit in Bern
Teilkurs 1: Praxisausbildnerin (Führungskompetenzen)
Teilkurs 2: wissenschaftliches Arbeiten und Statistik
2018 - 2021 Fachberaterin Orthomolekular Medizin an der Burgerstein Foundation
Weiterbildung:
Essstörungen und Adipositas (Experten-Netzwerk Essstörungen Schweiz, Modul 1-3 Essstörungen Inselspital Bern)
Verhaltenstherapie (Ziel- und lösungsorientierte Gesprächsführung, L. Staehlin; Ressourcenaktivierung, H. Hinsen)
Gesundheitsförderung (Swiss public health conferences)
Spezialgebiet:
Ernährung
bei Nachtarbeit/betriebliche Gesundheitsförderung (Diplomarbeit Berner
Fachhochschule Gesundheit, Nestlé Ernährungspreis)
Ernährung bei Herz- Kreislauferkrankungen
Ernährung bei Diabetes mellitus
Berufserfahrung:
Gesundheitsförderung in Betrieben/Institutionen (Nestlé Suisse S.A. Orbe, Wander AG Neuenegg, Psychiatriezentrum Münsingen u.a.)
Gesundheitsförderung an Schulen (Primarschule Burgdorf, Schule Trubschachen, u.a.)
Erarbeitung und Einführung von Ernährungskonzepten (Altersheim Oberburg, u.a.)
Gruppenkurse Übergewicht/Diabetes/mediterrane Ernährung (Regionalspital Emmental , Spitalzentrum Biel u.a.)
Dozententätigkeit Ernährungstherapie bei Herz- Kreislauferkrankungen und Diabetes mellitus (Schule für Naturheilkunde Thun, Aarau und Rapperswil)
Einzelberatungen
u.a. Übergewicht/Essstörungen/Diabetes (Regionalspital Emmental,
Spitalzentrum Biel, Bürgerspital Solothurn u.a.)
Ernährungstherapien
bei Mangelernährung/Erkrankungen im Kau-, Schluck- und Darmtrakt
(Regionalspital Emmental, Spitalzentrum Biel u.a.)
Dozententätigkeit Ernährung (Migros Klubschule Zürich)